19 и 20 сентября в Петербурге состоится VII фестиваль ледоколов

Мероприятие будет проходить 19 и 20 сентября.

Ледоколы «Санкт-Петербург», «Капитан Зарубин» и «Капитан Сорокин», судно ледокольного типа «Невская застава» и легендарный ледокол-музей «Красин» будут открыты для посещения всеми желающими.

Также в рамках мероприятия можно будет посетить концерт, выставку, различные мастер-классы и лектории.

У VII фестиваля впервые в истории появится свой талисман — «Ледоколя» — в виде ростовой куклы. Организаторы мероприятия предполагают, что фестиваль станет брендом событийного туризма Санкт-Петербурга.

«Фестиваль предоставляет уникальную возможность соприкоснуться с ледовыми богатырями, осознать величие истории нашей страны и мощь отечественного судостроения. С каждым годом посмотреть на парад ледоколов и незабываемый вальс буксиров приезжает все больше туристов. Интерес к мероприятию высок и в этом году.

В этом году мы впервые продемонстрируем уникальный талисман фестиваля — «Ледоколя», который непременно украсит наш праздник и сделает фестиваль брендом событийного туризма в Северной столице», — сообщил председатель Комитета по развитию туризма Сергей Корнеев.

В конце мероприятия жителей и гостей города ждёт фееричное шоу по мотивам повести  Александра Грина — «Бегущая по волнам».

Фестиваль будет проходить с учётом соблюдения всех требований безопасности с целью не допустить распространение COVID-19.

Вход на фестиваль и ледоколы свободный.